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Schwäbischer Brotauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 kg
Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel, Butter etwas
dünne Speckscheiben100 g
Öl1 EL
Weizenmischbrot10 Scheiben
Butter3 EL
Eier3
Allgäuer Emmentaler150 g
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Den Lauch putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 min. köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Dünne Speckscheiben in heißem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie 10 min. im heißen Ofen backen.

    4.Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

    5.Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den übrigen Käseschaum darauf verteilen. 30 - 40 min. bei 200°C überbacken.

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    Rezept von r****5
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