1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kürbiskernbrot

Mandel-Kürbiskernbrot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050500 gr.
Mandeln150 gr.
Kürbiskerne100 gr.
Germ1 Würfel
Butter100 gr.
Zimt1 EL
Gewürznelken¼ TL
Honig2 EL
Salz½ TL
Wasser lauwarm250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln, Kürbiskerne und Gewürznelken im Mörser zerstoßen oder mahlen.Zusammen mit den anderen Zutaten(Butter zerlassen)zu einem Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.Den Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Das Brot abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 230°C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen, das Brot darauf und ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kürbiskernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich