Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 500 gr. |
Mandeln | 150 gr. |
Kürbiskerne | 100 gr. |
Germ | 1 Würfel |
Butter | 100 gr. |
Zimt | 1 EL |
Gewürznelken | ¼ TL |
Honig | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln, Kürbiskerne und Gewürznelken im Mörser zerstoßen oder mahlen.Zusammen mit den anderen Zutaten(Butter zerlassen)zu einem Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.Den Teig zu einem Brotlaib formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Das Brot abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 230°C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen, das Brot darauf und ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Kürbiskernbrot“