1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Kranz mit Äpfeln

Walnuss-Kranz mit Äpfeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse grob gehackt100 g
Äpfel frisch200 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Butter200 g
Zucker100 g
Eier Freiland4
Mehl300 g
Milch2 Esslöffel
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
3-4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma etwas
Backpulver2 Teelöffel
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Weiche Butter und Zucker cremig rühren, Eier und ca. 3 Essl. Mehl im Wechsel gut unterrühren. Milch, Zitronenschale und Aroma zufügen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und einrühren, ebenso die Äpfel und Nüsse.

    2.Den Teig in einer gefetteten mit Paniermehl ausgestreuten Kranzform im vorgeheizten Ofen bei etwa 175 Grad 40 - 45 Minuten backen. Vor dem Stürzen ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen und mit Walnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Kranz mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich