Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Walnüsse grob gehackt | 100 g |
Äpfel frisch | 200 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 300 g |
Milch | 2 Esslöffel |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | etwas |
3-4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma | etwas |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Weiche Butter und Zucker cremig rühren, Eier und ca. 3 Essl. Mehl im Wechsel gut unterrühren. Milch, Zitronenschale und Aroma zufügen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und einrühren, ebenso die Äpfel und Nüsse.
2.Den Teig in einer gefetteten mit Paniermehl ausgestreuten Kranzform im vorgeheizten Ofen bei etwa 175 Grad 40 - 45 Minuten backen. Vor dem Stürzen ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.
3.Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen und mit Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Walnuss-Kranz mit Äpfeln“