Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten | 500 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Pizzagewürz | 1 TL |
Worcestersoße | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Chili rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotte würfeln und die Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden (dann geben sie den besten Geschmack ab). Beides in dem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz unterrühren und sodann die kleingeschnittene Chili dazugeben.
2.Die Cocktailtomaten halbieren und mit in den Topf geben. Nach dem anbraten salzen.
3.Mit dem Weißwein ablöschen und die Sauce mit Pizzagewürz und ein paar Spritzern Worcestersauce würzen. Nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Die Sauce bei mittlerer Hitze (mit Deckel auf dem Topf) ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Tomaten schön zerfallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von JulietteG
vom
Kommentare zu „Die beste scharfe Tomatensoße“