1. Home
  2. Rezept
  3. Die beste scharfe Tomatensoße

Die beste scharfe Tomatensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten500 g
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Weißwein125 ml
Pizzagewürz1 TL
Worcestersoße etwas
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Chili rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotte würfeln und die Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden (dann geben sie den besten Geschmack ab). Beides in dem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz unterrühren und sodann die kleingeschnittene Chili dazugeben.

    2.Die Cocktailtomaten halbieren und mit in den Topf geben. Nach dem anbraten salzen.

    3.Mit dem Weißwein ablöschen und die Sauce mit Pizzagewürz und ein paar Spritzern Worcestersauce würzen. Nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

    4.Die Sauce bei mittlerer Hitze (mit Deckel auf dem Topf) ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Tomaten schön zerfallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von JulietteG
    vom
    Profilbild von JulietteG

Auch lecker

Kommentare zu „Die beste scharfe Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich