Zutaten für 4 Personen
konzentrierte Hühnerbrühe | 3 Gläser |
Karotten | 500 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stück |
Obstessig | 1 Schuss |
Tomatenketchup | 1 Schuss |
Chilli oder Sambal Olek | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mu-Err-Pilze | 1 Handvoll |
Lauch | 1 Stück |
Stärke | 3 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Glasnudeln | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hühnerbrühe mit Wasser aufgießen und Hühnerfleisch klein schneiden. Paprika klein würfeln. Karotten stifteln (reiben) und kurz in extra Topf blanchieren. Lauch in halbe Ringe schneiden. Mu-Err-Pilze nach Packungsanweisung zubereiten und klein schneiden. Ei mit etwas Wasser und Salz verquirlen bzw. luftig aufschlagen. Glasnudeln nach Packungsanweisung vorbereiten. Brühe aufkochen und Paprika, blanchierte Karotten und Lauch hinzugeben mit Ketchup, Essig, Salz, Zucker und Chilli abschmecken. Dann das Ei in vorsichtig hineinschütten und kurz mit umrühren warten. Am Ende die Suppe andicken mit etwas Stärke und zum Schluss die Glasnudeln etwas klein schneiden (mit Geflügelschere sehr praktisch) und hinzugeben, damit diese nicht zu arg aufquellen. Als Garnierung feine Lauchringe über die Suppe streuen oder auch Schnittlauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Peking Suppe sauer-scharf“