1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Käsekuchen

Mohn-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 g
Eier8
Magerquark1 ½ kg
Hartweizengrieß150 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör200 ml
Mohn gemahlen100 g
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Blechkuchenform fetten (38x25 cm)

    2.Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

    3.Eigelbe mit Quark, Grieß, Zucker,Vanillezucker, Eierlikör und der flüssigen Butter in einer Schüssel gut mit dem Mixer glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse in 2 Teile teilen und unter die eine Hälfte den Mohn rühren.

    5.Jetzt abwechseln mit einem Eßlöffel dicht an dicht auf den Boden der Form geben, so das ein Schachbrettmuster entsteht

    6.Im vorgeheizten Backofen ca 60 Min backen. Im ausgeschaltetem Ofen noch 10 Min ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich