Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Eier | 8 |
Magerquark | 1 ½ kg |
Hartweizengrieß | 150 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Mohn gemahlen | 100 g |
Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Blechkuchenform fetten (38x25 cm)
2.Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
3.Eigelbe mit Quark, Grieß, Zucker,Vanillezucker, Eierlikör und der flüssigen Butter in einer Schüssel gut mit dem Mixer glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in 2 Teile teilen und unter die eine Hälfte den Mohn rühren.
5.Jetzt abwechseln mit einem Eßlöffel dicht an dicht auf den Boden der Form geben, so das ein Schachbrettmuster entsteht
6.Im vorgeheizten Backofen ca 60 Min backen. Im ausgeschaltetem Ofen noch 10 Min ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen“