1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen im Bierteig

Hähnchen im Bierteig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch4 Stück
Guinness1 Flasche
Ei1 Stück
Kartoffelstärke2 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Pflanzenöl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Guinness in eine Schüssel geben. Das Ei trennen, Eigelb zum Bier geben, Eiweiß aufschlagen. Kartoffelstärke und Mehl hinzugeben und verrühren bis ein dünner Teig entsteht. Eiweiß unterheben.

    3.Pflanzenöl erhitzen (mit Holzstäbchen testen). Hähnchenstücke im Teig wenden und ca. 10 min frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Dazu passen Pommes, Chips oder Rösties.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich