Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kümmel oder Kümmelpulver | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 30 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Rindergulasch in Würfel etwa 2,5 cm | 1 ½ Kg |
Chilischote klein, getrocknet | 1 |
Gemüsezwiebeln frisch | 1 Kg |
Paprikaschoten rot | 500 Gramm |
Paprikaschoten grün | 500 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
durchwachsener Speck ca. 6 Scheiben | 200 Gramm |
Gänseschmalz | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Kümmel und Salz in einem Mörser zerstoßen. Paprikapulver, Zitronenschale, Knoblauch und die Kümmel-Salz-Mischung mit dem Fleisch gut vermischen. Chilischote zerdrücken und untermischen.
2.Die Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschotenwaschen, putzen und in Stücke von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.Den Boden eines ofenfesten Schmortopfs mit den Speckscheiben auslegen. Eine Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen, darauf eine Schicht Paprikastücke, darauf eine Schicht Fleischwürfel und darauf eine Schicht Zwiebelscheiben geben. Diese Schichtung zweimal wiederholen. Das Schmalz in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen, den Topf mit einem Deckel fest verschließen.
4.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Topf auf einem Rost auf die unterste Einschubleiste schieben und alles 1 3/4 Stunden geschlossen schmoren. Nach 1 Stunde den Topf herausnehmen, alle Zutaten vorsichtig umrühren, den Topf wieder schließen, das Gulasch fertiggaren.
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vom
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