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Ungarisches Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt3
Kümmel oder Kümmelpulver1 EL
Salz1 EL
Paprikapulver edelsüß30 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1 EL
Rindergulasch in Würfel etwa 2,5 cm1 ½ Kg
Chilischote klein, getrocknet1
Gemüsezwiebeln frisch1 Kg
Paprikaschoten rot500 Gramm
Paprikaschoten grün500 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
durchwachsener Speck ca. 6 Scheiben200 Gramm
Gänseschmalz60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Kümmel und Salz in einem Mörser zerstoßen. Paprikapulver, Zitronenschale, Knoblauch und die Kümmel-Salz-Mischung mit dem Fleisch gut vermischen. Chilischote zerdrücken und untermischen.

    2.Die Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschotenwaschen, putzen und in Stücke von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Den Boden eines ofenfesten Schmortopfs mit den Speckscheiben auslegen. Eine Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen, darauf eine Schicht Paprikastücke, darauf eine Schicht Fleischwürfel und darauf eine Schicht Zwiebelscheiben geben. Diese Schichtung zweimal wiederholen. Das Schmalz in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen, den Topf mit einem Deckel fest verschließen.

    4.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Topf auf einem Rost auf die unterste Einschubleiste schieben und alles 1 3/4 Stunden geschlossen schmoren. Nach 1 Stunde den Topf herausnehmen, alle Zutaten vorsichtig umrühren, den Topf wieder schließen, das Gulasch fertiggaren.

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