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Kalbsfrikadellen mit Tomaten - Kapern - Soße

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) in Scheiben75 Gramm
Staudensellerie100 Gramm
Möhren100 Gramm
geschälte Tomaten 800 g1 Dose
Olivenöl4 EL
Schalotten frisch200 Gramm
Knoblauchzehen4
Kapern80 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz etwas
Walnußkerne80 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl80 Gramm
Weizentoastbrot2 Scheiben
Petersilie glatt frisch½ Bund
Basilikum1 Bund
Sardellenfilets4
Kalbshackfleisch500 Gramm
Eier Freiland1
Öl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Speck in sehr feine Streifen schneiden. Das Selleriegrün fein hacken und beiseite stellen. die Möhren und den Staudensellerie putzen, in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

    2.Geschälte Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Tomaten grob würfeln.

    3.Den Speck im Olivenöl knusprig ausbraten. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 100 Gramm Schalotten, 2 Knoblauch, Möhren, Sellerie und Tomatenstücke dazugeben und im Fett andünsten. Tomatensaft und abgetropfte Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    4.Die Walnußkerne grob hacken, getrocknete Tomaten zerkleinern. Restliche Schalotten, Knoblauch schälen und fein hacken und die Walnüsse in 3 EL Tomatenöl andünsten. Das Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Petersilie, Basilikum und Sardellen fein hacken.

    5.Das Kalbshack mit Ei, Toastbrot, getrockneten Tomaten, Walnußgemisch, Petersilie, Basilikum und Sardellen zu einer glatten Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Aus der Hackmasse 16 glatte Frikadellen formen. Im heißen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf der heißen Tomatensoße anrichten und mit dem Selleriegrün bestreuen. Dazu paßt Bruschetta.

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