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Tilapia - Filets mit Pinienkernkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tilapiafilets à 150g4
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Pinienkerne50 g
Thymian frisch2 Zweige
Petersilie½ Bund
Getrocknete Tomaten2
Semmelbrösel20 g
Butter80 g
Salz, Pfeffer etwas
Senf2 TL (gestrichen)
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fischfilets mit kaltem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Den Thymian und die Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Tomaten in kleine würfel schneiden und alles mit den Pinienkernen in einem Mixer pürieren. Dann die Semmelbröseln und ca 40 g Butter zugeben und vermisichen, salzen und pfeffern

    4.Die fischfilets auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und die Pinienkern - mischung darauf verteilen

    5.mit der restlichen Butter eine auflaufform einfestten. die Fischfilets hineinlegen und den Wein in die Form gießen

    6.Im vorgeheitzem Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen, bis die Fischfilets durch sind und die Kruste schön braun ist. Dazu passen gebratene Kartoffeln oder ein gemischter Salat

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