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Thunfisch gebraten auf Linsen-Mango-Gemüse bzw. Gemüse fruchtig-scharf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet400 gr.
Sojasoße2 EL
Honig1 TL
gehackter Ingwer2 Scheiben
Koriandersamen1 TL
schwarze Pfefferkörner½ TL
Kreuzkümmelsamen½ TL
Sesamsamen1 TL
Chiliflocken süß etwas
Erdnussöl etwas
Pardinalinsen100 gr.
Mangofleisch100 gr.
Knoblauchzehe1 Stück
gehackter Ingwer2 Scheiben
Palmzucker oder Honig1 TL
asiatische Fischsoße2 EL
Limettensaft2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aromatisiert mit Vanille etwas
Zwiebel½ Stück
Gemüsebrühe ml
Alternative: Gemüse fruchtig-scharf
Aubergine frisch gewürfelt1
Zucchini frisch1
Paprikaschote rot1
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Chilisoße3 EL
Salz etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Thunfisch

    1.Eine Marinade aus Sojasoße Honig, Ingwer herstellen und den Thunfisch darin ca. 30 Min. darin ziehen lassen.

    2.Koriandersamen, Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen, Sesam und und Chiliflocken mischen, im Mörser zerkleinern und den Thunfisch nach dem Marinieren darin wälzen.

    3.Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von allen Seiten kurz anbraten. Gleich servieren.

  • Linsengemüse

    4.Für das Linsengemüse Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Linsen dazugeben (Linsen vorher ca. 15 Min. in Wasser weichen lassen).Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten das gewürfelte Mangofleisch dazugeben. Dann die Fischsoße, Limettensaft, Palmzucker und Pfeffer dazugeben, wer mag noch etwas Chili. Nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen (zwischendurch abschmecken ob die Linsen weich sind, sie sollen nicht matschig werden, aber auch nicht zu hart bleiben). Zum Schluß salzen. Das ganze Gemüse pikant abschmecken, evtl. noch mit Zucker, Chili, Pfeffer und Salz nachwürzen.

  • Gemüse fruchtig-scharf

    5.Eine Alternative ist Gemüse süß-scharf: Aubergine schälen, würfeln und ohne Fett in der Pfanne braten. Paprika, Zucchini und Möhren in Streifen schneiden, in Sesamöl anbraten und in Orangensaft einköcheln lassen. Würzen mit scharfer Chilisoße, Salz.

    6.Auf dem Bild ist Gemüse fruchtig-scharf abgebildet. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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