Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 500 gr |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zwetschgen, eingeschnitten und entsteint | 16 kleine |
Marzipanrohmasse | 150 gr |
Puderzucker | 40 gr. |
Slibowitz | 4 cl |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Aprikose Konfitüre | 100 gr. |
Hagelzucker | 10 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Blätterteig ausrollen auf 45x25 und ruhen lassen. Mit einem 11 cm Ring 8 Teiglinge austechen und auf ein Backblech (Backpapier) legen etwas in der Mitte eindrücken und das ganze mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Teigreste zusammendrücken und nochmals ausrollen aber auf 48x26. Mit 13 cm Ring 8Kreise ausstechen und bei Seite legen, Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
2.Marzipan mit Puderzucker und Slibowitz zerkneten. Die Masse in der Mitte der Keise verteilen und je 2 Zwetschgen darauf legen. Eigelb und Milch verquirlen und den Rand um die Zwetschgen damit bestreichen. Die zweiten Teigkreise über die Zwetschgen legen und den Rand andrücken. Den Rand im cm-Abschnitt einschneiden und anschließend das ganze Teil mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Pastetenca. 30 -35 min backen.
3.Die Aprikose Konfitüre und 3 EL Wasser aufkochen lassen und die noch heißen Pasteten damit bestreichen und sofort den Hagelzucker darüber verteilen.
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vom
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