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Selbstgemachte Maultaschen

1 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405180 g
Hartweizengrieß80 g
Eigelb7
Olivenöl1 TL
Salz1 Prise
Brötchen1 altbackense
warme Milch L
Zwiebeln2
durchwachsener Speck100 g
Lauch1 Stange
Spinat250 g
Butter40 g
Schweinehackfleisch200 g
Ei1
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl,Grieß,Eigelbe,Öl, 20ml Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig darf nicht mehr kleben.Sonst noch etwas Mehl hinzugeben. Dann in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Brötchen in Scheiben schneiden und für 10 Min. in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Spinat gut waschen und ca. 1 Min. in Salzwasser blanchieren lassen und fein hacken.

    3.Zwiebeln,Speck und Lauch zusammen mit 10g Butter gut andünsten. In eine Schüssel geben. Ausgedrücktes Brötchen,Spinat,Hackfleisch und Ei hinzufügen. Alles gut verkneten, bis die Füllung eine Bindung erhält. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.

    4.Den Nudelteig dünn ausrollen und in ca. 10x7cm große Rechtecke schneiden. Auf der Hälfte der Rechtecke jeweils ein Häufchen der Füllung draufgeben. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Jeweils ein nicht belegtes Nudelrechteck darauf legen und die Ränder fest andrücken.

    5.Die Nudeltaschen mit der Hand vorsichtig flach drücken und die Ränder abschneiden.

    6.Die Maultaschen in Salzwasser 5-8 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen,bis sie nach oben steigen. Gut abschrecken unf auskühlen lassen.

    7.Danach die Maultaschen in 30g Butter kurz anbraten,bis sie leicht Farbe nehmen. Dazu passt ein Salat und Gorgonzolasauce.

    8.Tipp: Die Füllung schmeckt auch, wenn man sie im Blätterteig füllt und ausbackt.

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