1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb250 g
Brühe1 l
Möhren2 große
Sahne200 ml
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma, gemahlen1 TL
Curry½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen2 Msp
Koriander frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Möhren fein würfeln. Die letzten 5 Min. zu den Linsen geben und mitgaren. Sahne angießen, Knoblauch dazupressen und würzen. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Koriander abzupfen und die Hälfte grob hacken. In die Linsensuppe rühren, nochmals mit allen Gewürzen abschmecken und mit übrigen Korianderblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich