Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 125 ml |
Natron | 1 TL |
Rohrzucker | 100 gr. |
Eier größe L | 3 |
Bananen vollreif ca.300gr. | 3 |
Kokosraspel | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Gugelhupfform oder Springform ca.26cm , Butter und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn Bananen ihre Optik verlieren,zaubert dieses Rezept einen saftigen Kuchen daraus !! Backofen auf 180°C vorheizen.Form einfetten und bemehlen. Das Natron in der Milch auflösen.Zimmerwarme Butter, Zucker und ganze Eier schaumig rühren. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Kokosraspeln nur kurz untermixen. Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben, Die Natron-Milch dazugießen und alles mit einem kochlöffel von Hand untermengen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.Den Teig in die Form füllen und 45-50 Min. backen.Mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel anstechen. Bleibt kein Teig dran kleben ist der Kuchen fertig, sonst noch kurz weiterbacken. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bananen-Kokos-Kuchen“