1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm150 gr.
Mehl250 gr.
Milch125 ml
Natron1 TL
Rohrzucker100 gr.
Eier größe L3
Bananen vollreif ca.300gr.3
Kokosraspel100 gr.
Backpulver3 TL
Gugelhupfform oder Springform ca.26cm , Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wenn Bananen ihre Optik verlieren,zaubert dieses Rezept einen saftigen Kuchen daraus !! Backofen auf 180°C vorheizen.Form einfetten und bemehlen. Das Natron in der Milch auflösen.Zimmerwarme Butter, Zucker und ganze Eier schaumig rühren. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Kokosraspeln nur kurz untermixen. Mehl und Backpulver über die Schaummasse sieben, Die Natron-Milch dazugießen und alles mit einem kochlöffel von Hand untermengen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.Den Teig in die Form füllen und 45-50 Min. backen.Mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel anstechen. Bleibt kein Teig dran kleben ist der Kuchen fertig, sonst noch kurz weiterbacken. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich