Zutaten für 4 Personen
Croissant aus Blätterteig | 6 Stück |
Lammhack | 250 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Kirschtomaten | 20 Stück |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 75 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Parmesan gerieben | 150 g |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rotwein schwer | 1 Glas |
Schlagsahne oder Kokosmilch | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auflaufform mit Butter ausfetten, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Croissants in Scheiben schneiden und in der Form auslegen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen ebenfalls.
2.Das Lammhack (wer es nicht mag, kann natürlich Alternativen nehmen) in einer Pfanne scharf ausbraten = d.h. das ausgelaufene Fett soll danach abgegossen werden! Die Zwiebel hinzugeben, glasig schmoren lassen. Den Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Chilli nachschärfen und leicht einköcheln lassen.
3.Nun das Hackgemisch mit den Paprikawürfeln, den Aprikosenstückchen und den Kirschtomaten-Hälften vorsichtig mischen. Nur noch leicht durchziehen lassen. Ggf. nochmal abschmecken. Anschließend alles über den Croissants verteilen.
4.Mehlschwitze vorbereiten, mit der Schlagsahne langsam und gleichmäßig verrühren, bis es eine cremige Konsistenz hat. Mit einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und den Kräutern abschmecken. Über den Auflauf geben. Parmesan drüberstreuen und in den Backofen schieben. Mittlere Schiene, ca. 30 Min. backen.
5.Alternativ zur Schlagsahne nehme ich manchmal auch Kokosmilch = bekommt dadurch noch einen anderen Touch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Würziger Croissantauflauf mit Lamm“