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Straussenfilet mit Chili-Schokoladensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischote frisch rot1
Rotwein herb100 ml
Portwein100 ml
Fleischbrühe100 ml
Rotweinessig25 ml
Butter50 gr.
Schokolade 70% Kakao25 gr.
Kräutersalz, Pfeffer aus der Muehle etwas
Straussenfilet800 gr.
Salz und Pfeffer aus der Muehle etwas
Oel zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Chilischote aufschneiden und Samen entfernen. Sehr fein hacken. Zusammen mit dem Wein und Port zum Kochen bringen. Sud bis auf die Haelfte einkochen lassen. Bruehe, Essig zufuegen und die Butter mit einem Schneebesen Stueck fuer Stueck einruehren. Zum Schluss di Schokolade zugeben, schmelzen lassen und mit Salz u.Pfeffer abschmecken. Das Filet mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und das Fillet von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten. Fleisch mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Kaese-Gnocchis.

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    Rezept von M****3
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