Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chilischote frisch rot | 1 |
Rotwein herb | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Rotweinessig | 25 ml |
Butter | 50 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 25 gr. |
Kräutersalz, Pfeffer aus der Muehle | etwas |
Straussenfilet | 800 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Muehle | etwas |
Oel zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Chilischote aufschneiden und Samen entfernen. Sehr fein hacken. Zusammen mit dem Wein und Port zum Kochen bringen. Sud bis auf die Haelfte einkochen lassen. Bruehe, Essig zufuegen und die Butter mit einem Schneebesen Stueck fuer Stueck einruehren. Zum Schluss di Schokolade zugeben, schmelzen lassen und mit Salz u.Pfeffer abschmecken. Das Filet mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und das Fillet von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten. Fleisch mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Kaese-Gnocchis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Straussenfilet mit Chili-Schokoladensauce“