Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterkeule | 4 |
Miesmuscheln frisch | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Langkornreis | 300 g |
Safranfäden | 1 Dose |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Fleischbrühe heiß | 800 ml |
Garnelen groß | 12 |
Bohnen grün tiefgefroren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Muscheln waschen, putzen, geöffnete wegwerfen, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Keulen waschen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl andünsten, Paprika mit andünsten.
2.Reis darin glasig dünsten, Safran ( oder Kurkuma ) und Lorbeer zufügen, mit der Brühe ablöschen,mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen wieder zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Garnelen waschen, mit Bohnen und Muscheln nach 15 Minuten mitgaren. Dazu Zitronenecken und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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