1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Thunfisch frisch Fischzuschnitt1 Stk.
Salz etwas
Oel etwas
Ketjap Manis etwas
Reisessig etwas
Butter etwas
Glasnudeln80 g
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Pfefferminze etwas
Zwiebeln rot1 Stk.
Gemüsepaprika grün1 Stk.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Wurzelpetersilie frisch1 Stk.
Limettensaft12 EL
Zitrone Fruchtsaft6 EL
Sushi Ingwer eingelegt etwas
Sojasoße etwas
Erdnussöl2 EL
Sesamöl2 EL
Ketjap Manis etwas
Chilli rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Koriander und Minze schneiden, Zwiebel, Paprikaschoten, Karotte und Petersilienwurzel putzen bzw. schälen und dann über eine Reibe hineinraspeln. Zitronen- und Limettensaft sowie klein geschnittenen Sushi-Ingwer dazugeben. Alles mit Sojasoße, Erdnussöl, Ketjap Manis, Sesamöl und Salz abschmecken. Dann noch die entkernte Chilischote und die geputzte Frühlingszwiebel dünn schneiden und mit dem restlichen Gemüse-Kräuter-Gemisch vermengen.

    2.Die Glasnudeln, nachdem sie gut abgeschreckt und gut abgetropft sind, mit einer Schere klein schneiden und gut mit dem Gemüse-Kräuter-Gemisch vermengen und ziehen lassen.

    3.Tunfisch salzen und scharf und kurz in etwas Öl von jeder Seite anbraten, Ketjap Manis darüber geben, die Pfanne ein wenig schwenken, den Tunfisch kurz darin wenden und dann schnell mit Reisessig ablöschen, damit der Ketjap Manis nicht verbrennt. Das Filet sofort aus der Pfanne nehmen und ein Stück kalte Butter in die Pfanne geben, damit sich die Soße noch ein wenig bindet, aber nicht mehr auf die Flamme stellen. Das Filet in drei schöne Scheiben schneiden.

    4.Salat in der Mitte des Tellers drapieren, darauf das Filet geben und etwas von der Soße darum herum träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich