1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSKUCHEN - ganz ohne Mehl

NUSSKUCHEN - ganz ohne Mehl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Haselnüsse gemahlen200 gr
Bittermandelöl4 Tropfen
Zucker100 gr
Wasser heiß2 EL
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiss mit 30 gr Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ab in den Kühlschrank.

    2.Eigelb mit dem Wasser und dem Bittermandelöl mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann den Rest des Zuckers und eine Messerspitze Salz einrieseln und weiterrühren bis der Teig eine cremige Konsistenz erreicht hat.

    3.Die Haselnüsse unter den Teig heben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. (Auf keinen Fall mit dem Mixer)

    4.In eine gefettete, eventuell mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen. In vorgeheiztem Ofen etwa 60 Minuten bei 160-170°C backen. 10 Minuten in der Form lassen bevor man den Kuchen zum Auskühlen auf einen Rost legt.

    5.Gelingt mir auch prima in der Mikrowelle mit Heissluftfunktion. Dafür Herstellerangaben beachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „NUSSKUCHEN - ganz ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich