1. Home
  2. Rezept
  3. Skandinavischer Kartoffelsalat

Skandinavischer Kartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Garnelen250 gr.
geräucherten Lachs200 gr.
Krabben100 gr.
frischer Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen aber nicht pellen. Die Garnelen und Krabben in der Pfanne kurz andünsten. In der zwischenzeit schon mal nach Geschmack das Dressing zubereiten. Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Knoblauchpulver, ich gebe immer noch etwas Sahne hinzu. Dann die Garnelen und Krabben zum Dressing geben sowie den Dill und die abgekühlten Kartoffeln die noch kleingeschnitten werden. Danach den Salat vermengen und in den Kühlschrank zum durchziehen stellen. Kurz vorm servieren nochmal abschmecken und nach dem Portionieren auf die einzelnen Teller den geraücherten Lachs in kleine Streifen schneiden und auf dem Kartoffelsalat anrichten und noch mit Dill garnieren. Dazu reiche ich immer noch ein Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Skandinavischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich