Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
chinesische Bandnudeln | 100 |
getrocknete Shiitake-Pilze | 5 |
Pflanzenöl | 1 |
Zwiebel geschält und fein gehackt | 1 |
Möhre, in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Lachsfilet | 200 |
Sojasauce | 2 |
Hühnerfond | 100 |
Wasser | 2 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach der Packungsanleitung kochen, unter fließendem Wasser kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und einweichen. Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel, die Möhre, den Knoblauch, den Ingwer und den Lachs darin 1 min. pfannenrühren. Die Sojasauce zugeben, den Wok zudecken die Hitze etwas rerreduzieren
2.reduzieren und weitere 2 min. garen. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen. Evtl. harte Stiele entfernen und die Pilze in feine Scheiben schneiden. Den Hühnerfond mit den Pilzen und dem Einweichwasser in den Wok geben. Zum Kochen bringen die Nudeln hinzufügen und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Lachs in Sojasauce geschmort“