Zutaten für 1 Personen
Japonais-Böden: | |
---|---|
2 Eiweiss | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
2 EL Puderzucker | etwas |
60 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
1 EL Stärke | etwas |
Biskuit: | |
---|---|
2 Eier | etwas |
60 g Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 EL heisses Wasser | etwas |
50 g Mehl | etwas |
30 g Stärke | etwas |
Kirsch-Buttercreme: | |
---|---|
250 g Butter, weich | etwas |
180 g Puderzucker | etwas |
2 Eigelb | etwas |
2 EL Kirsch oder Kirschennektar | etwas |
2-4 EL Eckes Edelkirsch oder Kirschennektar | etwas |
Kirschsirup: | |
---|---|
80 ml l Kirsch oder Kirschennektar o. Eckes Edelkirsch | etwas |
80 ml Wasser | etwas |
3 EL Puderzucker | etwas |
Garnitur: | |
---|---|
ca. 25 g Mandelblättchen, geröstet, ausgekühlt Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Auf Backpapier 2 Kreise (24 cm ) zeichnen. Backpapiere wenden, je auf ein Blech legen. Japonais-Böden : Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Puderzucker, Haselnüsse und Maisstärke mischen, sorgfältig darunter ziehen. Je die Hälfte der Masse auf den Backpapierkreisen dünn ausstreichen.
2.Nacheinander in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens oder zusammen im auf 100 °C vorgeheizten Umluftbackofen 50-60 Minuten backen. Japonais-Böden im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen, dann sorgfältig vom Backpapier lösen und evtl. auf 24 cm zuschneiden
Biskuit :
3.Die Eier mit Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Mehl mit Maisstärke mischen, dazusieben und sorgfältig darunter ziehen.
4.Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen u. glatt streichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Buttercreme:
5.Die zimmerwarme Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Restliche Zutaten beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Sirup :
6.Alle Zutaten verrühren, bis der Puderzucker aufgelöst ist.
7.Japonais-Boden mit knapp 1/3 der Buttercreme bestreichen. Biskuit darauf legen. Mit Sirup beträufeln, mit knapp der Hälfte der restlichen Buttercreme bestreichen. Zweiten Japonais-Boden mit der Unterseite nach oben darauf legen, leicht andrücken. Torte mit restlicher Buttercreme bestreichen. Tortenrand mit Mandelblättchen garnieren.
8.Die Torte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen und mit Kirschen garnieren. Auf dem Teller mit wenig Kirschensauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Torten : Edle Kirsch ~ Torte“