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Mikado aus orientalischen Früchten an Rosenwasser-Eis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenwasser-Eis: etwas
Vanilleschote1 Stk.
Milch1 Liter
Zucker300 g
Eigelb12 Stk.
Sahne200 Millilitter
Rosensirup1 EL
Früchte: etwas
Butter1 EL
Honig8 EL
Zimt1 Pr
Kardamomkapsel3 Stk.
Feigen3 Stk.
Datteln100 g
Mandeln gemahlen2 EL
Blätterteig400 gr.
Oel2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Eis die Vanilleschote mit Milch etwa 15 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Dann die Schote auskratzen und den Mark in die Milch geben - erneut aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren und die kochende Milch langsam hinzugeben. Alles zu einer Creme verrühren. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Flüssige Sahne und Rosenwasser hinzugeben. Im Kühlschrank weiter herabkühlen und anschließen in die Eismaschine geben.

    2.Für die Früchte die Butter zerlassen und 4 EL Honig, Zimt und Kardamom hinzufügen. Alles kurz aufkochen, dann Feigen, Datteln und Mandeln hinzufügen. Alles erhitzen und zu einem Karamell verrühren. Die Füllung auf den Blätterteig geben, zu langen Röllchen rollen und etwa 3 Minuten in Öl ausbacken. Zerlassene Butter und restlichen Honig zu Karamell rühren und auf die Rollen streichen.

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