1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Chimichurri

Mein Chimichurri

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Schalotten2
Knoblauchzehen3
Peperoncini oder 3 kleine Chilischoten2
Rosmarinzweige frisch2
Bund Thymian½
Bund Oregano½
Bund glatte Petersilie1
Salbeiblätter4
edelsüßer Paprika1 TL
Salz1 TL
Rotweinessig75 ml
Wasser100 ml
Olivenöl75 ml
Abrieb einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch so fein wie möglich hacken. Die Peperoncini oder Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Steifchen schneiden; Chilischoten anschließend noch fein hacken.

    2.Rosmarinnadeln, Thymian-, Oregano- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und zusammen mit den Salbeiblättern fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, Abrieb der Zitrone, Paprikapulver und Salz zugeben. Mit dem Essig und Wasser auffüllen und gut verrühren. Dann erst das Olivenöl unterrühren.

    3.Gut durchziehen lassen. Tipp: Diese Sauce hält sich - gut verschlossen in kleinen Gläsern - etwa 1 Woche im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Chimichurri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich