Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 4 Stück |
Joghurt fettarm | 150 g |
Sahne 30% Fett | 1 EL |
Sesamkörner | 3 EL |
Oliven grün frisch, ohne Kerne | 10 |
Weißwein trocken | 1 Schuß |
Honig | 1 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Parmesan gerieben | 9 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilets (Seehecht oder Pangasius - sollte festes Fleisch sein) waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Eine große flache Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Backofen auf 175 Grad anheizen.
2.In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sahne und Kurkuma (färbt schön gelb) verrühren. Fein gehackte Oliven, Sesamsamen, Semmelbrösel, Honig, 5 EL Parmesan, Salz, Pfeffer und Weißwein miteinander vermischen und abschmecken.
3.Die Fischfilets in der Form verteilen. Die Masse auf den Filets verteilen. Zum Schluß noch jeweils 1 EL geriebenen Parmesan pro Filetstück draufstreuen.
4.15 Minuten auf der unteren Schiene backen, dann nochmal 5 Min. auf einer oberen Schiene überbacken bzw ankrusten lassen. Dazu schmeckt ein frischer Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Marinade sehr angenehm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Überbackenes Fischfilet mediteraner Art“