1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Mozzarella mit Rucola

Gefüllter Mozzarella mit Rucola

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella2
Rucola100 gr.
Olivenöl2 EL
Parmaschinken4 Tranchen
Cherrytomaten etwas
Petersilie½ Bund
Frühlingszwiebel1
Balsamico-Essig2 EL
Weisswein-Essig2 EL
Olivenöl8 EL
Senf½ TL
Pfeffer, Salz etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rucola abspülen, eine handvoll Blätter für die Garnitur zur Seite stellen. Restliche Blätter abtupfen, dann fein schneiden und hacken. In einer kleinen Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Rohschinkentranchen in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Den Mozzarella waagerecht 2x durchschneiden. Den gehackten Rucola zwischen den Scheiben verteilen, dann wieder zu einer Kugel zusammen setzen. Mit dem Rohschinken umwickeln, in Klarsichtfolie packen und in den Kühlschrank. Cherrytomaten in Würfelchen schneiden. Peterlsilie hacken. Die Frühlingszwiebel mit grün hacken. In einer Schüssel mit einem Schwingbesen beide Essigsorten, Senf, Salz und Pfeffer und 8 EL. Olivenöl zu einer Sauce rühren. Gemüse untermischen. Zum Anrichten den Mozzarella sorgfälltig in 4 Scheiben schneiden. Danach mit Sauce und Verzierung anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Mozzarella mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich