Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Knusper-Müsli | 50 g |
Kirschen 720ml | 1 Glas |
Speisestärke | 35 g |
Backpulver | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 75 g |
Öl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, 150g Mehl, 75g Zucker und Knuspermüsli zu Steuseln verkneten. Streusel kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
2.100ml Kirschsaft mit der Stärke verrühren, restlichen Kirschsaft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, Kirschen unterheben.
3.150g Mehl, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Alles glatt verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Durchmesser ca. 26cm) ausrollen. Eine gefettet, mit Mehl bestäubte Springform (ca 24cm im Durchmesser) damit auslegen. Das Kirschkompott einfüllen und die Streusel darauf verteilen.
4.Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 35 Minuten backen.
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vom
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