Zutaten für 4 Personen
Penne | 300 g |
Tomaten | 300 g |
Olivenöl nativ | 3 EL |
oliven | 8 schwarze |
Sardellenfilets | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Kapern | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Pecorino gemahlen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.die paprikaschote waschen, halbieren, mit den innenseiten nach unten auf ein backblech legen und im backofen grillen,bis die haut blasen wirft und braun wird.nach dem abkühlen haut abziehen und in streifen schneiden. tomaten mit kochendem wasser überbrühen,haut abziehen,entkernen und in stücke schneiden. die oliven,bei bedarf entkernen und in scheiben schneiden. sardellenfilets,bei bedarf entgräten und in stücke schneiden. aubergine waschen und in kleine stücke schneiden.
2.kapern grob hacken.knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. das öl in einer beschichteten pfanne erhitzen und den knoblauch anschwitzen.die sardellen-und auberginenstücke dazugeben und 2 minuten unter ständigem rühren anbraten.tomaten hinzufügen und noch 15 minuten weitergaren,immer wieder umrühren.mit salz und pfeffer würzen.
3.nach der halben kochzeit die kapern dazugeben.2 minuten vor ende der garzeit basilikum nach geschmack,paprikastücke und olivenstücke dazugeben und zugedeckt noch weitere 2 minuten garen. zwischendurch schon mal wasser zum kochen bringen,salzen und die penne darin al dente kochen. penne in eine entsprechend grosse schüssel geben und die sosse aus der pfanne dazugeben. alles gut vermischen.kurz ruhen lassen und mit dem pecorino bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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