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Wirsingeintopf mit Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stk.
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt300 gr.
Ei1 Stk.
ital. Kräuter1 EL
Wirsing1 kg
Tomaten4 Stk.
Kartoffeln250 gr.
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen und mit Hackfleisch, Ei und Ital. Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.

    2.Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, Stielansätze entfernen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    3.Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffelwürfel darin anschwitzen, Wirsing dazugeben und mitgaren. Brühe angießen undaufkochen lassen. Hackbällchen zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomatenmark zugeben, Tomaten unterheben, kurz mit erhitzen und servieren.

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