Zutaten für 4 Personen
ausgenommene Heringen | 6 |
Zwiebeln | 20 mittelgrosse |
Apfelessig | 1 Flasche |
Lorbeerblätter | etwas |
Wachholderbeeren | etwas |
Korn | ml |
Zucker | 2 Essl. |
etwas Mehl | etwas |
Oel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Heringe in Mehl wälzen. Pfanne mit etwas Pflanzenfett erhitzen und die Fische bei kleiner Hitze ca. 6 Min. braten. Dabei ein Mal wenden.
2.Die Zwiebelringen in einen Topf mit kochendem salzwasser 6-7 Min. kochen, dann die Zwiebeln durch ein Sieb giessen, dabei das Wasser in einer Schüssel auffangen. Den Essig zum Wasser giessen (es sollte rihtig sauer werden.) Bei der Gewürzzugabe nach eigenem Geschmack dosieren meine Omi schätzt nur, und die Angaben sind nach meinem Geschmack!!!!!!!!2 Essl. Zucker und den Korn dazugiessen. Die Heringen mit den Lorbeerblättern, Wachholderbeeren (Menge nach Geschmack) und den Zwiebeln in eine Schüssel schichten und die Marinade darübergiessen, so dass die Fische bedackt sind.
3.Ca. 10 Std. abgedeckt ziehen lassen. Dazu schmecken natürlich Bratkartoffeln!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Brathering selbstgemacht“