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Hähnchenbrust gefüllt mit Tomatenpesto

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder 4 kleinere2
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Weißwein150 ml
Sahne100 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 TL
Minirispentomaten oder Kirschtomaten etwas
Basilikum etwas
Petersilie etwas
Pfeffer, Salz etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Thymian Gewürz etwas
Majoran Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und eine tiefe Tasche hineinschneiden. Großzügig Tomatenpesto(Rezept auch in meinem KB zu finden) hineinstreichen. Oben drauf Basilikumblätter legen. Hähnchenbrüste mit den Holzspießchen verschliessen, Beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und hacken. Tomätchen je nach Größe entweder vierteln oder halbieren. Petersilie hacken.

    2.Eine tiefe Pfanne mit ca. 2 EL Öl erhitzen. Hähnchenbrüste zugeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten.Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen, 250 ml Wasser und die Sahne zugeben. Aufkochen lassen, mit der Hühnerbrühe instant abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

    3.ca. 3-5 Minuten vor Garzeitende die Tomaten und die Petersilie zugeben. Wem die Soße zu dünnflüssig ist, mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu schmecken Nudeln lecker

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