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Holunder-Granatapfel-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeeren frisch, ich habe sie immer selbst gesammelt2 kg
Wasser1 Tasse
Granatapfelsirup auch Grenadinesirup100 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Limette frisch1
Calvados, auch 2 wer mag1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Beeren Saft bereiten, indem man sie von den Stengeln zupft und mit einer Tasse Wasser zum Kochen bringt. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Dann durch ein sehr feines Sieb drücken oder durch ein Zellstoff-Tuch. Ergibt ca. 800-900 ml Saft.

    2.Dazu geben wir den Grenadinesirup, bzw. Granatapfelsirup und den Saft der Limette sowie den Gelierzucker 2:1 und lassen es noch einmal für 1 Minute aufkochen. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und 1-2 EL Calvados unterrühren.

    3.Nun in Gläser füllen, die Gläser mit einem Schraubverschluss schließen und sofort auf den Kopf stellen. Ca. 1 Stunde so stehen lassen, dann erst umdrehen. Halten sich im kühlen Keller mindestens 2 Jahre.

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    Rezept von elke42
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