Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch ohne Knochen aus der Keule | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz, Schwarzer Pfeffer, | etwas |
Kreuzkümmel und Korianderkörner frisch gemahlen | ½ TL |
getrockneter Origano, Majoran und Thymian | ½ TL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gemüsegurken | 750 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Schafskäse | 100 Gramm |
Fladenbrote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch waschen und Trockentupfen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit Kochendem wasser überbrühen, häuten und halbieren, dabei die stielansätze entfernen. die hälfte entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein Hacken. Das oliven öl erhitzen, das Fleisch anbraten und das Zwiebeln und Knoblauch daszu geben. Auf mittlerer Hitze anbräunen lassen. Die Tomaten und die Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmeken. Die zitrone waschen und die Schale abraspeln und unterrühren. den saft auspressen und bei seite stellen. alles abgedeckt cei schwacher hitze ca. 30 minuten garen. Inzwischen die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Di ehalfte noch mal längs halbieren und in etwar 3cm große stücke schneiden. Unter das Fleisch mischen und weitere 15 minuten abgedeckt garen lassen.Den Dill waschen und fein Hacken mit Tomatenmark und zitronensaft zum fleisch geben. Den SChafskäse zerbröseln und drüber streuen. Dazu Fladenbrot servieren.
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vom
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