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Mohn- Quarkstrudel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohn1 EL
Mohn1 TL
Zucker1 EL
Zucker50 g
Milch5 EL
Butter40 g
Instant- Mehl125 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Äpfel400 g
Zitronensaft2 EL
Ei1
Magerquark150 g
Doppelrahm- Frischkäse100 g
Vanillepudding½ Päckchen
Paniermehl2 EL
Schlagsahne2 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.- 1 EL Mohn, 1 EL Zucker u. Milch aufkochen- 3 Min. köcheln lassen- abkühlen lassen - Butter schmelzen - Mehl, 1 Eigelb, Salz, 1 1/2 EL Butter u. 1/8 l lauwarmes Wasser mit dem Knethaken verkneten - danach nochmals mit den Händen ca. 5 Min. kneten - Teig leicht einölen, in Folie wickeln u. ca. 20 Min. kühlen - Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln - Ei u. 50 g Zucker verrühren- Quark, Frischkäse, Puddingpulver, Mohnmasse u. Äpfel unterrühren - Teig auf bemehltem Tuch ausrollen, mit bemehlten Händen über den Handrücken ausziehen / 30 Mal 45 cm ) - Ränder mit Butter bestreichen, Teig mit Paniermehl bestreuen - Masse auf unterem Viertel verteilen, dabei an der Seite 3 cm Rand lassen - Rand einschlagen, Teig fest aufrollen - Strudel mit Rest Butter bestreichen, mit der Nahtseite nach unten auf gefettetes Backblech legen - bei 200 Grad ca. 35 Min. backen - nach ca. 20 Min. 1 Eigelb u. Sahne verrühren, Strudel damit bestreichen u. mit Hagelzucker u. 1/2 TL Mohn bestreuen

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