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Heidschnuckensteaks au poivre

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidschnuckensteaks aus der Keule à 175 g4
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Pfefferkörner grün3 EL
Schalotten4
Sonnenblumenöl2 EL
Butter50 g
Cognac2 EL
Kalbsfond200 ml
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heidschnuckensteaks salzen und pfeffern. Die grünen Pfefferkörner aus der Lake nehmen und im Mörser zerdrücken. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heidschnuckensteaks darin bei hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

    3.Die kalte Butter in kleinen Stücken in die Pfanne geben und die Pfefferkörner anrösten. Mit dem Cognac ablöschen, die gewürfelten Schalotten dazugeben. und den Kalbsfond und Sahne angießen. Anschließend alles bei mittlerer Hitze um 1/3 einkochen lassen, salzen und die Steaks in der Soße servieren.

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