1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte (Türkische Bouletten)

Köfte (Türkische Bouletten)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindergehacktes500 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Ei1
Chili getrocknet1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Öl2 EL
Kümmel gemahlen und Thymian1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln und die Petersilie fein hacken und mit dem Ei, den Semmelbröseln und den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Alles gut mit den Händen verkneten und ggf. nachwürzen (je nachdem ob man es schärfer mag).

    2.Zum Schluss das Öl hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Jetzt ein Schälchen Wasser holen. Um die Köfte zu formen eine kleine Menge des Hackgemisches in die Handfläche nehmen und zu flachen, ovalen Kugeln formen (etwa halb so groß wie der Handteller eines Erwachsenen). Damit das Hackgemisch nicht an den Händen klebt, ab und zu die Finger befeuchten.

    3.Die Köfte können nun typisch türkisch gegrillt oder in der Pfanne mit etwas Öl angebraten werden. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte (Türkische Bouletten)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich