Zutaten für 2 Personen
Faschiertes vom Rind | 300 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Ingwer frisch, daumengroß etwa | 2 Stück |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Dotter von einem großen Bioei | 1 Stück |
Milch | 100 Ml |
frische Dille | 1 Bund |
Koriander, frisch | 2 Stiele |
Dijonsenf, etwas Honig | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Tomatenmark - ich verwende Ketchup "pur" - ohne Zusatzstoffe | etwas |
Zitronengras gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver Edelsüß, Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Rapsöl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ich bin eigentlich kein großer Fan von Faschiertem, ab und zu mach ich aber Fleischlaberl weil mein Mann sie gerne mag, aber nicht nach dem ganz klassischen Wiener Rezept. Vielleicht mögt Ihr meine Fleischlaberln auch.
2.Zuerst wird der Toast entrindet, mit Milch vermischt und das Ganze stehen gelassen bis es schön durchweicht ist.
3.Die Schalotten schäle ich und brate sie in etwas Butter mit ganz wenig braunem Zucker karamellig an. Dann gebe ich sie zur Toast-Milchmischung.
4.Das Faschierte ebenfalls zur Mischung geben, umrühren und das Eidotter einarbeiten.
5.Den Ingwer schälen, in die Mischung reiben. Dann kommen Dijonsenf, etwas Tomatenmark, Zitronensaft, etwas Honig, die Gewürze dazu und kräftig mischen (ich mach es oft mit der Hand - macht irgendwie Spaß).
6.Die Kräuter (Dille, Koriander) waschen, fein hacken, ebenfalls dazumischen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
8.Dann kleine Laberln formen (ich mach sie wirklich klein, da ich die Panier mag), in den Semmelbröseln wälzen und in Rapsöl knusprig goldbraun rausbacken. Auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen, heiß servieren.
9.Dazu gibt´s immer Kartoffelpüree! Oder ich mach sie als Fingerfood für eine Party, dann besonders klein formen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Fleischlaberl wie ich sie mag“