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Fleischlaberl wie ich sie mag

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Faschiertes vom Rind300 Gramm
Schalotten2 Stück
Ingwer frisch, daumengroß etwa2 Stück
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Dotter von einem großen Bioei1 Stück
Milch100 Ml
frische Dille1 Bund
Koriander, frisch2 Stiele
Dijonsenf, etwas Honig etwas
Zitronensaft etwas
Tomatenmark - ich verwende Ketchup "pur" - ohne Zusatzstoffe etwas
Zitronengras gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver Edelsüß, Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel zum Panieren etwas
Rapsöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich bin eigentlich kein großer Fan von Faschiertem, ab und zu mach ich aber Fleischlaberl weil mein Mann sie gerne mag, aber nicht nach dem ganz klassischen Wiener Rezept. Vielleicht mögt Ihr meine Fleischlaberln auch.

    2.Zuerst wird der Toast entrindet, mit Milch vermischt und das Ganze stehen gelassen bis es schön durchweicht ist.

    3.Die Schalotten schäle ich und brate sie in etwas Butter mit ganz wenig braunem Zucker karamellig an. Dann gebe ich sie zur Toast-Milchmischung.

    4.Das Faschierte ebenfalls zur Mischung geben, umrühren und das Eidotter einarbeiten.

    5.Den Ingwer schälen, in die Mischung reiben. Dann kommen Dijonsenf, etwas Tomatenmark, Zitronensaft, etwas Honig, die Gewürze dazu und kräftig mischen (ich mach es oft mit der Hand - macht irgendwie Spaß).

    6.Die Kräuter (Dille, Koriander) waschen, fein hacken, ebenfalls dazumischen.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    8.Dann kleine Laberln formen (ich mach sie wirklich klein, da ich die Panier mag), in den Semmelbröseln wälzen und in Rapsöl knusprig goldbraun rausbacken. Auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen, heiß servieren.

    9.Dazu gibt´s immer Kartoffelpüree! Oder ich mach sie als Fingerfood für eine Party, dann besonders klein formen.

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