Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Kümmelpulver | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 80 Gramm |
Ei | 1 |
weiche Butter | 40 Gramm |
Für den Belag : | etwas |
Zwiebeln | 150 Gramm |
Lauch | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Delikatagewürz | ½ TL |
Majoran | ½ EL |
Thymian feingehackt | ½ TL |
wenig Rosmarin | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 75 Gramm |
Für den Guß : | etwas |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kräutersalz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig zubereiten, gehen lassen.
2.Für die Füllung : Zwiebeln schälen, Lauch waschen und putzen, alles in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebelringe darin andünsten, Lauch und Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Brühwürfel und Gewürze unterrühren.
3.Für den Guß : Eier und Crème fraîche miteinander verquirlen, Salz zugeben.
4.Die Springform gut einfetten, mit Teig auslegen. Die Hälfte vom Käse auf dem Teig verteilen, Gemüse einfüllen. Mit dem restlichen Käse und den Erdnüssen bestreuen. Eimasse darübergießen. Den Peanutpie auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Peanutpie“