1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Peanutpie

Amerikanischer Peanutpie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Kümmelpulver1 TL
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Hefe frisch15 Gramm
Meersalz1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm80 Gramm
Ei1
weiche Butter40 Gramm
Für den Belag : etwas
Zwiebeln150 Gramm
Lauch150 Gramm
Butter30 Gramm
Wasser2 EL
Gemüsebrühwürfel1
Delikatagewürz½ TL
Majoran½ EL
Thymian feingehackt½ TL
wenig Rosmarin etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Erdnüsse geröstet und gesalzen75 Gramm
Für den Guß : etwas
Eier2
Crème fraîche100 Gramm
Kräutersalz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig zubereiten, gehen lassen.

    2.Für die Füllung : Zwiebeln schälen, Lauch waschen und putzen, alles in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebelringe darin andünsten, Lauch und Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Brühwürfel und Gewürze unterrühren.

    3.Für den Guß : Eier und Crème fraîche miteinander verquirlen, Salz zugeben.

    4.Die Springform gut einfetten, mit Teig auslegen. Die Hälfte vom Käse auf dem Teig verteilen, Gemüse einfüllen. Mit dem restlichen Käse und den Erdnüssen bestreuen. Eimasse darübergießen. Den Peanutpie auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Peanutpie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich