Zutaten für 2 Personen
Friseesalat | 1 Stück |
Zuckerschoten | 100 g |
Feldgurken | 2 |
grüne Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Chili grün | 2 |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 1 Tasse |
Petersilie glatt frisch | 1 Becher |
Minze frisch | 1 EL |
Koriander frisch | 1 TL |
Honig | 5 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Holunderblütenessig | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle | etwas |
süsser Senf | 2 EL |
Kresse frisch | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Friseesalat gründlich waschen, putzen, zerrupfen und auf einer Salatplatte verteilen. Die Feldgurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Paprikaschoten vorbereiten und in kleine Würfelchen schneiden, getrennt aufbewahren. Die beiden Chilischoten waschen, entkernen (oder wer es schärfer mag, läßt die Kerne drin...) und in feine Ringe schneiden. Die TK-Erbsen auftauen. Die Zuckerschoten waschen und putzen.
2.Die Petersilie, Minze und Koriander fein hacken und mischen. Das Dressing vorbereiten: Den Essig mit Salz verquirlen, damit sich das Salz zersetzt. Den Senf und 3 EL Honig unterquirlen. Das Rapsöl und Pfeffer als nächstes dazu, abschmecken. Es sollte frisch, aber leicht süsslich schmecken. Die Kräuter daruntergeben.
3.In einer Pfanne 2 EL Honig schmelzen und die Zuckerschoten darin karamellisieren. Danach diese auf dem Salat verteilen, ebenso mit dem übrigen Gemüse verfahren (außer dem roten Paprika und der Kresse). Jetzt obenauf die roten Paprikawürfel hübsch verteilen und die Salatsosse über allem verteilen. Zum Schluss die Kresse darauf anrichten.
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vom
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