Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 Kilo |
Hefe | 2 Würfel |
Milch | 500 ml |
Butter | 125 g |
Zucker | 12 Teel. |
Salz | 1 ½ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Salz, Hefe und Zucker solange miteinander verrühren bis alles flüssig ist (nein, kein Scherz ;-) )
2.Butter im Topf schmelzen, Milch dazugeben und beides warm werden lassen und zur Hefemasse geben
3.Mehl nach und nach einrühren (Knethaken) und dann den Teig so lange warm stellen, bis er etwa die doppelte Größe hat
4.Kleine Brötchen formen und auf dem Blech im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° 18-20 Min. backen
5.entweder frisch aus dem Ofen essen oder vor dem essen für ein paar Sekunden in die Mikrowelle zum aufwärmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leezasue
vom
Kommentare zu „Dänische Brötchen“