1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Brötchen

Dänische Brötchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 Kilo
Hefe2 Würfel
Milch500 ml
Butter125 g
Zucker12 Teel.
Salz1 ½ Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Salz, Hefe und Zucker solange miteinander verrühren bis alles flüssig ist (nein, kein Scherz ;-) )

    2.Butter im Topf schmelzen, Milch dazugeben und beides warm werden lassen und zur Hefemasse geben

    3.Mehl nach und nach einrühren (Knethaken) und dann den Teig so lange warm stellen, bis er etwa die doppelte Größe hat

    4.Kleine Brötchen formen und auf dem Blech im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° 18-20 Min. backen

    5.entweder frisch aus dem Ofen essen oder vor dem essen für ein paar Sekunden in die Mikrowelle zum aufwärmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leezasue
    vom
    Profilbild von leezasue

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich