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Maultaschen mit Steinpilzfüllung

1 Std 9 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eier2
Eigelb1
Öl2 EL
Salz½ TL
feingehackte gemischte Kräuter20 g
Wasser nach Bedarf etwas
Zwiebeln100 Gramm
Knoblauchzehe1
Steinpilze600 gramm
Butter60 gramm
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
gehackte Petersilie3 EL
Schalotten20 Gramm
Weißwein80 ml
Sahne250 ml
Schnittlauchröllchen1 EL
Eiweiß zum Bestreichen1
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, das Eigelb, das Öl, das Salz und die gehackten gemischten Kräuter hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und wenn gewünscht noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in einer Folie eingewickelt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Die Steinpilze putzen und in 5mm große Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Steinpilze ca. 3-4 min. mitschwitzen. Salzen, pfeffern und Petersilie einstreuen. Vollständig auskühlen lassen. Für die Sauce die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf etwa 1 EL einkochen. Die Sahne zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Salzen, pfeffern und die Schnittlauchröllchen einrieseln. Den Nudelteig dünn ausrollen und dann Rechtecke von 6x11cm ausschneiden. Auf jedes Teigstück 1 knappen Esslöffel Füllung geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, den Teig der länge nach übereinander Lappen und an den Rändern andrücken.Die Teigtaschen in Sprudelndes heißes Salz Wasser geben und etwa 8 min. kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Schnittlauchsoße anrichten. Mit Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.

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    Rezept von T****K
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