1. Home
  2. Rezept
  3. Blini

Blini

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl125 g
Buchweizenmehl125 g
frische Hefe21 g
Zucker4 EL
Kefir250 ml
Eier2
Salz1 Prise
Butter zum Braten6 EL
Saure Sahne150 g
Wilde-Preiselbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, zerbröckelte Hefe hinein geben. Zucker darüberstreuen. Kefir lauwarm erhitzen und über die Hefe gießen. Hefe, Kefir und etwas Mehl verrühren. Vorteig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eier trennen. Salz und Eigelb zum Hefevorteig geben, alles gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, nacheinander je 2 EL Teig hineingeben und die Blinisvon beiden Seiten goldbraun. Blinis zusammen mit Saurer Sahne und Preiselbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich