Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Buchweizenmehl | 125 g |
frische Hefe | 21 g |
Zucker | 4 EL |
Kefir | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Braten | 6 EL |
Saure Sahne | 150 g |
Wilde-Preiselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Beide Mehlsorten mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, zerbröckelte Hefe hinein geben. Zucker darüberstreuen. Kefir lauwarm erhitzen und über die Hefe gießen. Hefe, Kefir und etwas Mehl verrühren. Vorteig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eier trennen. Salz und Eigelb zum Hefevorteig geben, alles gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, nacheinander je 2 EL Teig hineingeben und die Blinisvon beiden Seiten goldbraun. Blinis zusammen mit Saurer Sahne und Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Blini“