Zutaten für 6 Personen
Teig : | etwas |
100 g Mehl | etwas |
70 g Butter, weich | etwas |
60 g Gruyère, gerieben | etwas |
1/4 TL Salz | etwas |
Pfeffer, Muskat | etwas |
1/2 EL Sahne | etwas |
1 Eigelb mit 1 EL Sahne verquirlt , Kümmel | etwas |
Füllung: 190 g Gruyère, gerieben | etwas |
1 Eigelb | etwas |
750 ml Sahne steifgeschlagen | etwas |
Pfeffer,Muskat | etwas |
1 EL Schnittlauchröllchen | etwas |
12 Radieschen u. Schnittlauch zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig : Alle Zutaten miteinander verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Anschl. den Teig 2,5 mm dick ausrollen u. in 12 Rechtecke von ca. 8 x 4 cm ausschneiden. 6 dieser Rechtecke mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.Alle Rechtecke in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
2.Füllung : Alle Zutaten ohne den Schnittlauch pürieren und unter die steifgeschl. Sahne unterheben dann die Schnittlauchröllchen darunterziehen und kühl stellen. Die 6 Böden mit der Käsemasse bestreichen dann den Deckel mit dem Kümmel aufsetzen.
3.Vor dem Servieren bei 180 °C kurz erhitzen. Auf Tellern mit Blattsalat anrichten und mit Radieschen sowie Schnittlauch garnieren.
4.Tipp : Aus dem restlichen Teig X - beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit den Rechtecken goldbraun backen. Diese auch ofenwarm geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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