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Schweizer Gruyère ~ Cremeschnittchen auf Blattsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig : etwas
100 g Mehl etwas
70 g Butter, weich etwas
60 g Gruyère, gerieben etwas
1/4 TL Salz etwas
Pfeffer, Muskat etwas
1/2 EL Sahne etwas
1 Eigelb mit 1 EL Sahne verquirlt , Kümmel etwas
Füllung: 190 g Gruyère, gerieben etwas
1 Eigelb etwas
750 ml Sahne steifgeschlagen etwas
Pfeffer,Muskat etwas
1 EL Schnittlauchröllchen etwas
12 Radieschen u. Schnittlauch zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig : Alle Zutaten miteinander verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Anschl. den Teig 2,5 mm dick ausrollen u. in 12 Rechtecke von ca. 8 x 4 cm ausschneiden. 6 dieser Rechtecke mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.Alle Rechtecke in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    2.Füllung : Alle Zutaten ohne den Schnittlauch pürieren und unter die steifgeschl. Sahne unterheben dann die Schnittlauchröllchen darunterziehen und kühl stellen. Die 6 Böden mit der Käsemasse bestreichen dann den Deckel mit dem Kümmel aufsetzen.

    3.Vor dem Servieren bei 180 °C kurz erhitzen. Auf Tellern mit Blattsalat anrichten und mit Radieschen sowie Schnittlauch garnieren.

    4.Tipp : Aus dem restlichen Teig X - beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit den Rechtecken goldbraun backen. Diese auch ofenwarm geniessen.

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