Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker -mit Bourbonvanille | 2 Pck |
Eier | 4 Stck |
Mehl | 250 gr |
Backpulver-gestrichen | 1 TL |
Espresso erkaltet | 6 EL |
Moccaschokolade | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 200 gr |
Espresso Kaffee | 5 EL |
Mandel- oder Moccalikör -nach Belieben- | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Prise Salz unterrühren, bis Masse gebunden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen und protionsweise mit Espresso, gehackter
2.Schokolade und Mandeln n die Masse einrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (30x40) streichen / im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Für den Guss die Zutaten zusammenrühren und den noch warmen Kuchen damit vorsichtig bestreichen. Nach dem Erkalten in Rauten schneiden. Kuchen kann auch 1-2 Tage durchziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Venetiarrauten“