Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen getrocknet | 250 g |
Zwiebel | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 400 g |
Pfefferschote getrocknet rot | 1 Stk. |
Brühe | 300 ml |
Tomate rot Konserve | 400 g |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Oregano,Kurkuma,Salz,Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufsetzen und fast weich kochen.
2.Die Zwiebeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln krümelig braten.
3.Die Pfefferschote(n) in Streifen schneiden und in der Brühe einweichen.
4.Die Tomaten abtropfen lassen, in STücke schneiden und zu der Hackfleischmasse geben. Dann alle weiteren Zutaten wie abgetropfte Pfefferschoten, klein geschnittene rote Paprikaschote, klein geschnittene Knoblauchzehe, sowie je 1/2 Tl der Gewürze und zuletzt die Brühe zum Fleisch geben.
5.Den Chili con carne ca. 2 Std. bei geringer Hitze im offenen Topf einkochen lassen. Dann die abgetropften Bohnen hinzugeben und noch weitere 30 min köcheln lassen. Tip: man kann nachschärfen!! Am besten schmeckt dazu einfaches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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