1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gekocht500 g
Eier2
Salz1 Msp.
Muskat1 Msp.
Mehl / Kartoffelmehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln durch die Presse drücken (oder den "Spätzleschwob"), mit (Kartoffel)Mehl, Salz, frisch geriebenem Muskat und Eiern zu einem festen Teig kneten. Teig halbieren und zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zwischen den Handflächen zu fingerlangen Röllchen formen, die an den Enden spitz und in der Mitte fingerdick sind (sie heissen auch "Buabaspitzle", am besten mal einen Schwaben fragen :-). In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten - bis sie oben schwimmen - ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Nun können die Schupfnudeln weiterverarbeitet werden (z.B. zu Schupfnudelsalat oder der schwäbischen Spezialität: gebraten mit Kraut und Speck :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich