Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gekocht | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Msp. |
Muskat | 1 Msp. |
Mehl / Kartoffelmehl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln durch die Presse drücken (oder den "Spätzleschwob"), mit (Kartoffel)Mehl, Salz, frisch geriebenem Muskat und Eiern zu einem festen Teig kneten. Teig halbieren und zu Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zwischen den Handflächen zu fingerlangen Röllchen formen, die an den Enden spitz und in der Mitte fingerdick sind (sie heissen auch "Buabaspitzle", am besten mal einen Schwaben fragen :-). In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten - bis sie oben schwimmen - ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Nun können die Schupfnudeln weiterverarbeitet werden (z.B. zu Schupfnudelsalat oder der schwäbischen Spezialität: gebraten mit Kraut und Speck :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“