1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin ganz einfach selbstgemacht.

Kartoffelgratin ganz einfach selbstgemacht.

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln1 kg
Sahne400 ml
Wasser50 ml
Brühwürfel2
etwas Mondamin hell etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi und Fondor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, dann durch eine Küchenmaschiene in Scheiben schneiden (geht am schnellsten), in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln würfel und anbraten. Sahnen mit Wasser und Brühwürfel aufkochen, würzen und evtl. Mondamin hinzufügen damit die Soße sämig wird. Die Soße über die erste Schicht Kartoffen gießen, dann 2. Schicht Kartoffeln auslegen und wieder Soße drüber. usw. Für ca. 1 h bei 180° im Ofen bei Ober/Unterhitze garen. Mit einem Schaschlikspieß kurz vor Schluß die Garprobe machen, kommt man gut durch sind die Kartoffeln durch. Kurz vor Schluß nochj Käse darüberstreuen und mit backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin ganz einfach selbstgemacht.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich