Zutaten für 4 Personen
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch und Ahornsirup | 500 ml |
Erdbeeren | 400 g |
Quark | 375 g |
Zucker | 30 g |
frisch gepresster Orangensaft | 60 ml |
Eierlikör wer mag | 175 ml |
Raspelschokolade | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet oder den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken.
2.Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, mit Ahornsirup marinieren.
3.Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren.
4.Die Hälfte der Erdbeeren entweder in eine große breite Glasschüssel geben oder auf 4 Dessertgläser verteilen. Erst die Hälfte des Puddings darauf verteilen und glattstreichen, dann die Hälfte der Quarkcreme. Danach die restlichen Erdbeeren, den restlichen Pudding und Quark schichten.
5.Wer mag gießt Eierlikör vorsichtig auf die obere Quarkschicht und mit Raspelschokolade bestreuen.Die Speise bis zum Verzehr kalt stellen.
6.Statt Erdbeeren können auch Sauerkirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht 370g) verwendet werden, diese vor dem Einschichten abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Vanille-Erdbeer-Speise“