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Sauerampfersuppe mit Frischkäsenocken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, 1 Teel. Öl30 gr
Zwiebel1
Lauchstange½
Sellerieknolle¼
Kartoffeln3 große
Gemüsebrühe2 l
Sanhe oder Milch1 Becher
Sauerampfer frisch2 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Käsenocken : etwas
Frischkäse200 gr
Eigelb1
Mehl2 Eßl.
Semmelbrösel1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In Butter und Öl kleingeschnittenen Lauch und Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln und Sellerie würfeln und zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiesen. 15 Min. kochen, salzen und pfeffern. Sauerampfer Kleinschneiden und 2 drittel davon in die Suppe geben, nochmals 10 Min. kochen.

    2.Damit die Suppe schön giftgrün aussieht, den restlichen Sauerampfer mit der Sahne (Milch) erst dazugeben wenn das Gemüse weich ist. Zusammen sehr kurz aufkochen und alles zusammen pürieren.

    3.Während die Suppe kocht die Nocken zubereiten : Frischkäse, Eigelb, Mehl und Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. ruhen lassen. Mit 2 Eßl. Nocken abstechen und in schwach kochendem Salzwasser 10 Min. ziehen lassen.

    4.Suppe abschmecken evt. mit etwas Essig, in tiefenTellern anrichten und die Nocken zugeben.

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    Rezept von S****i
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